российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 апреля 2021, 11:11 мск

Новости, Кратко, Популярное

Новый «президент» Косово начала свою деятельность с антисербской провокации

«Президент» Косово Вьоса Oсмани Фото: kosovo-online.com

Для Косово основными столпами «государственности» являются США, Европейский союз и Великобритания, а мир в самопровозглашенной республике будет достигнут только после покаяния Сербии, заявила косовский «президент» Вьоса Oсмани сразу после избрания на пост.

«Наша история, помимо боли, – это еще и история надежды и победы над злом. Мы будем бесконечно благодарны тем, кто встал на сторону Косово, искавшего свободы и независимости, и поддерживал нас как государство. Мир будет достигнут только тогда, когда мы увидим покаяние со стороны Сербии, когда от нее последуют извинения и восторжествует справедливость в отношении тех, кто пострадал от их преступлений», – цитирует слова президента Косово «Балканист.ру».

Oсмани стала второй женщиной-президентом самопровозглашенной республики. Утверждение её кандидатуры стало возможным только с третьей попытки в косовском «парламенте».

Приштина, служба информации РИА «Новый День»

Приштина. Другие новости 04.04.21

Первая попытка оказалась провальной: косовский «парламент» «застрял» с назначением «президента» сепаратистов. / «Они действовали осознанно»: нынешнюю сербскую оппозицию, сдавшую Косово, спонсирует Запад. / Президент Сербии решил сделать прививку от коронавируса. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки