российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 мая 2021, 04:51 мск

Новости, Кратко, Популярное

Белград потребовал от Приштины прекратить террор косовских сербов

Фото: libertas.mk

В Белграде крайне жестко осудили инцидент в муниципалитете Грачаница, где группа косовских албанцев избила 19-летнего сербского юношу Луку Димитриевича, после чего полиция отпустила нападавших. Как заявил директор Канцелярии по делам Косово и Метохии правительства Сербии Петар Петкович, «это следствие безответственной политики и антисербской риторики, проводимой политическими лидерами в Приштине в течение нескольких месяцев».

«Мы требуем от Приштины срочно прекратить антисербскую риторику, которая провоцирует такие нападения. Очевидно, что в то время, пока нет диалога между Белградом и Приштиной, а албанские политики соревнуются в разжигании ненависти и нетерпимости по отношению к сербам, растёт насилие на улицах и напрямую влияет на повседневную жизнь людей в Косово и Метохии», – подчеркнул Петкович.

Директор Канцелярии решительно осудил все виды насилия – как словесного, так и физического, и призвал представителей миротворческих сил принять все возможные меры, чтобы защитить сербское население.

Напомним, косовская полиция регулярно закрывает глаза на преступления против сербов на территории края.

Белград – Приштина, Катарина Лане

Белград – Приштина. Другие новости 14.04.21

Возможное примирение России и Запада: Белграду предложили стать посредником. / Глава Татарстана прибыл с визитом в Боснию и Герцеговину. / «Анатомия дружбы»: «Балканист» открывает новую страницу российско-сербских отношений. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки