российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 2 июля 2022, 11:22 мск

Новости, Кратко, Популярное

Глава МВД Сербии поблагодарил МЧС России за помощь и поддержку

Фото: официальный сайт Минобороны РФ

Белград высоко ценит помощь МЧС России и вклад Российско-сербского гуманитарного центра в Нише (РСЦГ) в предотвращение негативных последствий стихийных бедствий. Об этом заявил министр внутренних дел Сербии Александр Вулин во время переговоров с исполняющим обязанности министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Александром Чуприяном.

Как передает «Балканист.ру», разговор состоялся по случаю 10-летия работы РСЦГ в Сербии. По словам Вулина, Российско-сербский гуманитарный центр полностью оправдывает цель своего существования. «Хотя этот уникальный для Балкан гуманитарный центр много раз подвергался нападкам, и многие пытались злоупотреблять и использовать его существование в политической борьбе против Сербии и России, РСЦГ показал всю свою значимость, когда Сербии и сербскому народу было тяжелее всего, и в 2014 году во время катастрофических наводнений, и во время пандемии коронавируса», – констатировал глава МВД Сербии.

Вулин обратил внимание, что благодаря работе Центра значительно вырос уровень подготовки сербских подразделений, что позволило спасти множество жизней граждан Сербии и их имущества во время стихийных бедствий.

Глава МЧС России со своей стороны заявил, что его министерство продолжит развивать и совершенствовать РСГЦ, который всегда готов поделиться полезным и необходимым опытом. «Как и прежде, Российская Федерация всегда будет готова оказать помощь и поддержку Сербии в случае возникновения чрезвычайных ситуаций», – заверил Чуприян.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки