российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 сентября 2019, 23:15 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Путин поручил полностью расселить взорвавшийся в Магнитогорске дом

Президент России Владимир Путин поручил полностью расселить взорвавшийся в Магнитогорске дом.

Как передает корреспондет РИА «Новый День», в 6 часов утра 31 декабря в доме №164 по улице Карла Маркса в Магнитогорске произошел взрыв, а потом обрушился подъезд №7. Погибли 39 человек. Аварийным признан и подъезд №8.

Жильцы других подъездов начали сбор подписей за полное расселение здания, губернатор Борис Дубровский назвал это «плясками на костях».

Тем не менее, Владимир Путин поручил предоставить новое жилье обитателям всех 632 квартир: «Несмотря на то, что экспертиза показывает: жить там можно, надо пойти на встречу людям и дом расселить. Целиком. Всем предоставить жильё», – сказал Путин, добавив, что сделать это нужно в короткие сроки. Он оценил расселение в 1 млрд – 1,3 млрд рублей, отметив, что часть дененг будет выделена из федерального бюджета, часть из регионального, к финансированию подключат и ММК.

Челябинск, Новый День, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 16.01.19

«Между содержанием ежика и ослика». В Госдуме оценили потребительскую корзину россиян. / Заболеваемость ОРВИ в Челябинской области подскочила в два с лишним раза. / В Челябинске «скорая» сбила горожанку на «зебре». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки