российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 января 2021, 23:49 мск

Новости, Кратко, Популярное, Спецпроекты

Навального обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

Алексея Навального обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ.
«Установлено, что для нужд деятельности ряда некоммерческих организаций, в числе которых «Фонд борьбы с коррупцией», «Фонд поддержки средств массовой информации «Пятое время года», «Фонд организации и координации защиты прав граждан», «Фонд правового обеспечения граждан», «Фонд защиты прав граждан «ШТАБ», с физических лиц было собрано более 588 млн рублей в качестве пожертвований, – сообщили в ведомстве. – Эти средства предназначались исключительно на цели фондов.

По данным следствия, Навальный, являясь фактическим руководителем указанных организаций, действуя совместно с иными лицами, потратил из этой суммы более 356 млн рублей на личные цели – приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов (в том числе отдыха за границей). Таким образом, собранные с граждан средства были похищены.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также иных лиц, причастных к его совершению».

Москва, Игорь Юров

Москва. Другие новости 29.12.20

Челябинскую пенсионерку привлекли к ответственности за трусы, развернутые под окнами ФСБ. / Никто не виноват, но всех накажут: история с вечеринкой уфалейских чиновников превращается в фарс. / В Магнитогорске загорелся частный музей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки