российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 25 сентября 2022, 01:57 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

В Челябинской области объявили мобилизацию. Чиновникам запретили уходить в отпуск

Власти Южного Урала отчитались о начале мобилизации.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», о начале подготовки к частичной мобилизации заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Правительству региона и муниципалитетам необходимо мобилизовать свои усилия и ресурсы. Скорректировать свои планы, отменить отпуска и сосредоточиться на выполнении ключевых задач: это оказание всей необходимой помощи военным комиссариатам и призывным комиссиям, эта работа уже началась; и обеспечение бесперебойной работы стратегических предприятий и предприятий оборонно-промышленного комплекса», – рассказал глава региона.

Напомним, сегодня, 21 сентября, президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. По его словам, соответствующий указ уже подписан. Мобилизационные мероприятия начнутся уже в течение сего дня.

Чуть позднее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации будут призваны 300 тысяч резервистов. По его словам, их будут использовать, прежде всего, для контроля линии соприкосновения в 1 тысячу километров и освобожденных территорий.

Челябинск, Виктор Елисеев

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки