российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 июля 2020, 16:14 мск

Новости, Кратко, Популярное

Глава Роспотребнадзора пригрозила усилением карантинных мер из-за беспечности

Фото: Михаил Калянов («Новый День»)

Вместо послабления ограничительных мер, принятых на фоне пандемии коронавирусной инфекции нового типа, в России может произойти их ужесточение, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе «Москва. Кремль. Путин».

«Средняя инкубация – четыре-шесть-восемь дней. Если мы сегодня начнем нарушать, то к 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать (ограничительные меры – прим. ред.)», – сказала Попова.

Как писал «Новый День», ранее Попова допустила, что ограничения поэтапно начнут снимать с 12 мая. По ее мнению, снимать запреты можно будет только, если граждане продолжат соблюдать режим самоизоляции, особенно в майские праздники.

По словам Поповой, если ограничения начнут снимать, то первым делом гражданам позволят выходить на прогулки по 2-3 человека. Кроме того, разрешат занятия спортом на открытом воздухе, гулять с детьми, но ограниченной компанией и с обязательным соблюдением социальной дистанции.

В России до сегодняшнего дня было зафиксировано снижение прироста новых случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа, а заболеваемость в течение последней недели стабилизировалась, заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в эфире Первого канала.

За последние сутки число заразившихся коронавирусной инфекцией нового типа в России выросло на 7 933 человека. В итоге на сегодняшний день в России насчитывается 114 тыс. 431 человек с диагнозом «Covid-19» во всех регионах страны. Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, на данный момент выздоровело 13 тыс. 220 человек, 1 169 пациентов скончались от вируса и вызванных им осложнений.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 01.05.20

Кто и как может поехать на дачу: для жителей Курганской области написали памятку. / Кабмин выделил еще 500 млн рублей застрявшим за границей россиянам. / Ямал продолжает бить коронавирусные рекорды: общее число заболевших выросло до 514. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки