российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 27 февраля 2021, 07:25 мск

Новости, Кратко, Популярное

Вирусолог рассказал о темпах распространении Covid-19 летом

Распространение коронавирусной инфекции нового типа в летний период замедлится, но это не связано с якобы негативным воздействием на возбудителя тепла и солнечного света. Таким мнением в интервью «Пятому каналу» поделился доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн.

Он отметил, что летом у людей иммунитет сильнее и они меньше находятся в замкнутых помещениях, где заразиться проще. «Это не потому что тепло или солнечный свет будут уничтожать тот вирус, который у нас находится внутри. Нет, конечно. У людей лучше иммунитет летом, люди дальше могут отходить друг от друга, нет такой сосредоточенности в помещениях, как это зимой», – пояснил ученый, добавив, что «летом эпидемия будет снижена».

Ранее австралийский эксперт в области здравоохранения доктор Рейчел Нил заявила, что ежедневные солнечные ванны, продолжительностью в 10 минут способны в значительной мере снизить риск заболевания Covid-19 ,так как достаточное количество витамина D, образующегося в коже под воздействием ультрафиолета, способно значительно повысить устойчивость организма к респираторным инфекциям.

Как писал «Новый День», свои выводы она подкрепила данными масштабного исследования. В эксперименте участвовали 78 тыс. пациентов. Он показал, что у людей с пониженным уровнем витамина D риск развития острых респираторных заболеваний (к которым, в частности, относится и коронавирусная инфекция нового типа Covid-19), почти вдвое больше. Кроме того, люди с пониженным уровнем витамина D болеют более продолжительное время, чем те, у кого он в норме.

Доктор Нил отметила, что время пребывание на солнце должно варьироваться в зависимости от климата. В жарких странах будет достаточно и 10 минут каждый день, а в высоких широтах продолжительность приема солнечных ванн следует увеличить.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 07.05.20

Брянский чиновник незаконно выдавал разрешения на работу во время карантина. / Первый канал прокомментировал лишение аккредитации в Белоруссии. / В Германии в некоторых землях почти нет Covid-19 – найдено объяснение феномена. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки