российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 17:59 мск

Новости, Кратко, Популярное

Жириновский предложил испытать вакцину на зеках в обмен на досрочное освобождение

Фото: официальный сайт Госдумы РФ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил способ, который, по его мнению, позволит сократить срок изобретения вакцины от коронавирусной инфекции. Разрабатываемые препараты нужно испытывать на заключенных.

Политик предложил в два раза сокращать срок лишения свободы тем, кто согласится быть подопытным. «Ему десять лет сидеть, а мы скажем: в лаборатории будут на тебе испытывать, но сидеть будешь только пять лет. Тысячи людей откликнутся!», – заявил политик в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи заявили, что успешно испытали на себе перспективную векторную вакцину от нового коронавируса. По словам ученых, препарат сформировал иммунитет, при этом побочных эффектов не выявлено.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 22.05.20

Прирост новых случаев коронавируса в Свердловской области – 40% за неделю. / Супруги заразили коронавирусом детей в школе-интернате и попали под «уголовку». / 12 свердловских медиков получили страховку после заражения Covid-19 на работе. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки