российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 13 июля 2020, 01:33 мск

Новости, Кратко, Популярное

Глава Чувашской митрополии умер от вызванной Covid-19 пневмонии

Один из старейших архиереев Русской православной церкви (РПЦ), митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава (в миру Владимир Викторович Кедров) умер на 90-м году жизни. Об этом сообщает пресс-служба РПЦ. Там уточнили, что перед смертью у священнослужителя была диагностирована двусторонняя пневмония. В связи с этим его госпитализировали в реанимационное отделение.

При этом telegram-канале рабочей группы при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции нового типа сообщили, что Варнава умер от осложнений, вызванных Covid-19.

Напомним, еще в середине марта глава РПЦ патриарх Кирилл предписал всем священнослужителям соблюдать санитарные нормы, в частности не подавать прихожанам руку для целования.

Ранее рабочая группа при патриархе сообщала о нескольких смертях священников и монахов от последствий заражения Covid-19. Так, в конце апреля умер епископ Железногорский и Льговский Вениамин, в начале мая – митрополит Иона, почетный настоятель столичного храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьево.

Чебоксары, Иван Гридин

Чебоксары. Другие новости 01.06.20

В Совете Федерации прокомментировали «обязательную вакцинацию» от коронавируса. / В Сербии объявили о завершении эпидемии коронавируса. / Число больных коронавирусом в Москве приближается к 185 тысячам. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки