российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 23:10 мск

Новости, Кратко, Популярное

Онищенко назвал сроки появления новой волны Covid-19

Фото: пресс-служба Кремля

Во время очередной волны эпидемии коронавирусной инфекции нового типа власти не должны идти по пути ограничений. Такое мнение высказал депутат Госдумы и экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «Сегодня мы точно не имеем права идти по пути, когда полностью все запрещали, не давали людям работать, двигаться», – сказал Онищенко, говоря о возможном возвращении коронавируса осенью.

Онищенко указал на то, что до 30% оказавшихся на самоизоляции россиян были на грани психологического срыва, а люди старшего поколения были вынуждены долгое время находиться взаперти, передает «Интерфакс». Он также обратил внимание на то, что сегодня граждане повсеместно пренебрегают масочным режимом и другими мерами предосторожности, а во избежание распространения болезни, следует «вести себя культурно с точки зрения здоровья».

По мнению бывшего руководителя всемирного профсоюза врачей WMA, профессора Леонида Эйдельмана, новая волна заболевания придет в ноябре-декабре 2020 года и к ней надо серьезно готовиться, так как она может совпасть с сезонной вспышкой гриппа и ОРВИ.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 07.07.20

Плюс 5: число заболевших Covid-19 в Севастополе превысило 250 человек. / Детские летние лагеря в Зауралье будут работать только в онлайн-режиме. / «Некоторые были сильно напуганы»: как Москва встречает прилетевших из Европы россиян. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки