российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 23:52 мск

Новости, Кратко, Популярное

Коронавирус способен заражать людей на 8-метровом расстоянии

Коронавирус нового типа способен преодолевать по воздуху расстояние, в несколько раз превышающее рекомендованную социальную дистанцию. К таким выводам пришли немецкие ученые, исследовавшие массовую вспышку Covid-19 на крупнейшем в Германии мясокомбинате.

Сотрудники Центра по исследованию инфекционных заболеваний имени Гельмгольца в Брауншвейге (HZI) считают, что при определенных условиях вирус может передаваться от одного человека другому, даже если расстояние между ними составляет 8 метров.

«Низкая температура, слабый приток свежего воздуха и постоянная циркуляция воздуха через систему кондиционирования способствовали передаче вируса SARS-CoV-2 на большие расстояния», – пояснил профессор Адам Грюндхофф.

Исследователи считают, что для прерывания цепочки передачи вируса необходимы дополнительные меры такие как модернизация систем кондиционирования, включение в них задерживающих вирусы фильтров и использование работниками более эффективных медицинских масок, передает РИА «Новости».

Берлин, Иван Гридин

Берлин. Другие новости 24.07.20

В Подмосковье медики получили коронавирусные доплаты только с помощью прокуратуры. / Роспотребнадзор готов через федеральное телевидение отчитываться о коронавирусе на курортах. / Мурашко озвучил сроки по снятию коронавирусных ограничений в России. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки