российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 3 декабря 2020, 03:24 мск

Новости, Кратко, Популярное

Ученые нашли природные средства для лечения от Covid-19

Клиническое испытание, проведенное международной группой исследователей, показало комбинация меда и черного тмина является эффективной для лечения заразившихся коронавирусной инфекцией людей. Исследование носит предварительный характер. Его результаты опубликованы на сервере препринтов medRxiv.

Пациенты с разной тяжестью протекания Covid-19 случайным образом были распределены на группы. Одна группа получала 1 грамм меда на килограмм веса и 80 миллиграммов черного тмина на килограмм веса в день. Другие участники в течение 13 дней получали плацебо.

Оказалось, что употребление меда и черного тмина у пациентов с коронавирусной инфекцией нового типа способствует выведению вируса и снижает тяжесть заболевания. В частности, черный тмин и мед облегчили течение заболевания к третьему дню в случаях болезни средней тяжести, и к седьмому при тяжелых случаях, пишет «МедикФорум».

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 09.11.20

Цены на антибиотики и противовирусные в аптеках выросли в разы, а покупать их приходится даже тем, кто в лечится в челябинских стационарах. / Венгрия уходит в локдаун из-за коронавируса. / Каждый пятый ресторан в России закрылся из-за карантина. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки