Заражение коронавирусом в ресторане или кафе через пищу или напитки маловероятно, а основной риск инфицирования в общественных местах связан с нарушением мер профилактики. Об этом рассказал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
По его словам, выводы были с деланы в ходе исследования о наличии коронавируса на различных поверхностях. Так, из 220 тыс. проб вирус был обнаружен только в 321, что составляет около 0,15%. «В продуктах питания он не выявлен», – приводит слова Лебедева РИА «Новости».
Эпидемиолог отметил, что в связи с этим можно сделать вывод о том, что заполучить Covid-19 через пищу маловероятно. Однако заразиться коронавирусной инфекцией можно при несоблюдении социальной дистанции и отсутствии масок. Риск заражения также повышается при недостаточной гигиене, напомнил специалист.
Москва, Иван Гридин
Москва. Другие новости 10.11.20
Ученые нашли природные средства для лечения от Covid-19. / Цены на антибиотики и противовирусные в аптеках выросли в разы, а покупать их приходится даже тем, кто в лечится в челябинских стационарах. / Венгрия уходит в локдаун из-за коронавируса. Читать дальше
© 2020, РИА «Новый День»