российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 25 ноября 2020, 22:34 мск

Новости, Кратко, Популярное

Вирусолог рассказал о необычном свойстве коронавируса

В коронавирусе нового типа объединились особенности, которые раньше встречались у целого ряда других вирусов, но порознь. По словам вирусолога, члена-корреспондент РАН, доктора биологических наук, заведующего лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета профессора Сергея Нетесова, в этом заключается его самое необычное свойство.

«Многие убеждены, что потеря обоняния – исключительно черта этого коронавируса. Но тем же свойством обладают не менее 20 вирусов. Они входят в организм респираторным путем, через нос, а там окончания основных обонятельных нервов, которые поражаются вирусом. Практически всегда, когда человек выздоравливает, обоняние восстанавливается. Дизрегуляция иммунной системы – тоже не новшество, наблюдается и при других инфекциях», – приводит слова эксперта «Лента.ру».

Новосибирск, Иван Гридин

Новосибирск. Другие новости 18.11.20

Самоизоляция в России увеличила интерес к самогоноварению. / ВОЗ зафиксировала рекордный недельный рост зараженных коронавирусом. / Досрочная явка на довыборы в гордуму Екатеринбурга приближается к 4%. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки