российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 января 2021, 15:32 мск

Новости, Кратко, Популярное

КС признал законным ограничение на передвижения граждан из-за Covid-19

Конституционный суд (КС) России признал соответствующим Основному закону страны ограничение передвижения граждан на фоне пандемии коронавирусной инфекции нового типа. Постановление опубликовано на сайте суда.

Запрос в КС поступил из Протвинского городского суда Подмосковья в связи с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева. Суд рассмотрел административное дело 52-летнего мужчины, который приостановил процесс, чтобы обратиться за разъяснениями в КС.

КС постановил признать решение властей не противоречащим Конституции РФ, так как «установление этого положения по его конституционно значимому предназначению и сути было продиктовано объективной необходимостью оперативного реагирования на экстраординарную (беспрецедентную) опасность распространения коронавирусной инфекции (Covid-19)»,– говорится в документе.

Как писал «Новый День», за минувшие сутки в России выявлено 27 787 случаев заражения коронавирусом в 84 регионах, что почти на 500 меньше, чем днем ранее (28 284). Отметим, что впервые за пять дней суточный прирост заболевших оказался ниже 28 тыс. человек. По информации оперштаба по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией, у 13,5% вновь заболевших нет никаких симптомов заболевания. Ни одного нового случая заражения не зафиксировано на Чукотке. С начала пандемии в стране выявили 3 078 035 случаев Covid-19.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 28.12.20

В Китае посадили в тюрьму журналистку, рассказавшую о коронавирусе. / В России впервые за пять дней выявили меньше 28 000 больных Covid-19 за сутки. / Коронавирусная сводка: 404 заболевших, 16 умерших. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки