российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 марта 2021, 12:06 мск

Новости, Кратко, Популярное

Во Франции предложили обязать население носить маски высокой защиты от Covid-19

Высший совет общественного здравоохранения (HCSP) Франции рекомендует избегать использования тканевых респираторных масок категории 2, которые менее эффективны при защите от Covid-19. Рекомендации озвучены в связи с распространением в стране британского штамма коронавируса, который признан более заразным, пишет «Фигаро».

«В связи с проникновением в Европу некоторых новых штаммов, которые являются более заразными, возникает вопрос о категории масок, которые могут быть предложены для использования населением», – сказал сопредседатель рабочей группы HCSP Covid-19 Дидье Лепеллетье.

По его словам, рабочая группа консультативного органа подготовила новые рекомендации для отправки в Минздрав. Медики советуют использовать многоразовые медицинские маски категории 1, так как они лучше фильтруют воздух. От масок ручной работы и вовсе стоит отказаться, так как их эффективность сложно гарантировать.

Согласно стандартам, разработанным Afnor, маски категории 1 фильтруют 90% частиц, а маски категории 2 блокируют только 70%. «Тканевые маски категории 1, поставляемые производителями и одобренные Генеральным управлением вооруженных сил, с точки зрения рабочих характеристик не менее эффективны, чем хирургические маски», – заверил профессор Лепеллетье.

В то же время, использование масок FFP2, фильтрующих не менее 94% аэрозолей, среди населения в целом «не обязательно хорошо, потому что мы не сможем контролировать», что они «хорошо носятся».

Рабочая группа HCSP также настаивает на своих рекомендациях по обеспечению безопасного расстояния 2 метра, а не 1 метра между каждым человеком. Минздрав может решить, следует ли следовать советам HCSP. « Это научные мнения, предназначенные для информирования при принятии решений в области политики здравоохранения », – подчеркнул профессор Лепеллетье.

Как писал «Новый День», ранее стало известно, что власти Германии готовы ввести обязательное ношение профессиональных респираторных масок класса FFP2. По данным Bild, с 18 января такая мера уже действует в магазинах и общественном транспорте на территории Баварии.

Издание отмечает, что соответствующее решение в масштабах страны может быть принято во вторник, 19 января. Помимо этого канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена обсудить с главами федеральных земель ужесточение других мер из-за новых штаммов коронавируса. Так, например, возможно введение комендантского часа, ограничение работы общественного транспорта, полный перевод работников предприятий на удаленку, если это возможно ввиду профессии.

С 16 декабря в ФРГ действуют жесткие карантинные меры. Закрыты все магазины кроме продовольственных, хозяйственных и тех, что продают жизненно необходимые товары. Также закрыты парикмахерские, музеи, театры, косметические салоны, школьники учатся удаленно.

Париж, Иван Гридин

Париж. Другие новости 19.01.21

Москва обновила суточный антирекорд по числу погибших от коронавируса. / Спикер Госдумы сообщил, кто из депутатов успел первым сделать прививку от коронавируса, а кто «пока стойко держится». / Сербия получит четвертую вакцину от коронавируса: президент Вучич сообщил о своем выборе препарата. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки