российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 6 июля 2022, 12:53 мск

Новости, Кратко, Популярное

Путин пообещал не наказывать россиян за отказ от вакцинации

Меры пресечения за отказ от вакцинации от коронавируса не нужны. Такого мнения придерживается президент России Владимир Путин.

На большой пресс-конференции главе государства задали о вопрос о том, будут ли в России применятся какие-то карательные меры к тем, кто не спешит прививаться от коронавируса, а также, ждет ли уголовная ответственность тех, кто призывает отказаться от вакцинации.

«Дело совершенно не в какой-то политической воле. Всегда сила действия равна силе противодействия. Как только начнешь давить, сразу появятся способы обойти это стремление надавить. Нам нужно идти по другому пути – с уважением относиться к людям, несмотря на их позицию, и терпеливо разъяснять необходимость определенных мер», – заявил Путин, отвечая на вопрос.

Президент указал, что в других странах усиливают ответственность, но уровень вакцинации все равно остается низким. «Ну и чего толку? Бороться надо с правонарушениями, а не с людьми», – заметил Путин.

«В советское время – «шлеп-шлеп» и пошли. Сегодня сторонники такого подхода в первых рядах. Но это нечестный подход», – добавил глава государства, призвав «не набирать очки» на теме вакцинации.

Также президент коснулся темы высокой смертности от коронавируса. Коллективный иммунитет низкий, вот и результат, объяснил Путин. Тем не менее, только 1% переболевших заболевает, а из вакцинированных – 3-4%, указал президент.

Москва, Зоя Осколкова

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки