российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 ноября 2018, 14:15 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Лидер «Гражданского актива Крыма» Сергей Аксенов: Возвращение Москаля в Крым – начало конца Гриценко, Мельника и Бабенко Они уже пакуют чемоданы

Уже в ближайшее время Крым станет свидетелем громких разоблачений коррупционных схем спикера Верховного Совета автономии Анатолия Гриценко, его партнера депутата Александра Мельника и мэра Симферополя Геннадия Бабенко.

Так прокомментировал в интервью РИА «Новый Регион» возвращение Геннадия Москаля в кресло главного крымского милиционера один из лидеров оппозиционной организации «Гражданский актив Крыма» Сергей Аксенов.

«Мы считаем, что Москаль продолжит работу в том же русле, как было в 1998 году. Мы считаем это назначение абсолютно правильным. Пора уже заканчивать с беспределом, который сегодня происходит в Крыму. Думаю, что теперь станет ясно, кто нанес Крыму ущерб. «Рыло в пуху» у Гриценко, Мельника и Бабенко. С учетом последовательности действий Москаля, он добьется справедливого результата и назовет, куда уходили бюджетные деньги, как «решались» земельные вопросы», – сказал Аксенов.

«Мы ожидаем реальную борьбу с криминалом в бюджетной сфере», – подчеркнул он.

Аксенов также прокомментировал появившиеся в Интернете прогнозы о том, что депутат Александр Мельник после назначения Москаля может покинуть Крым и уехать в Израиль.

«У Мельника просто нет другого варианта, кроме как собрать чемоданы и тикать отсюда быстрее. Это его стандартные действия. Сначала он наделает дерьма, а потом выскакивает за границу, там будет отсиживаться и писать оттуда комментарии», – говорит представитель ГАК.

«Насколько известно, органами уже собрано достаточно материалов в отношении и Мельника, и Гриценко, и Бабенко, и т.д. Я считаю, что им теперь должны дать справедливую оценку. Назначение Москаля будет катализатором этих процессов. В ближайшие полгода должностным лицам будет дана оценка», – прогнозирует Аксенов.

Как уже сообщал «Новый Регион», на должность начальника главка МВД в Крыму претендовали несколько человек, однако накануне заседания Кабмина Юлия Тимошенко отклонила первое предложение министра Юрия Луценко, а к концу вчерашнего дня постановлением была утверждена кандидатура Москаля, который в последние месяцы открыто поддерживает в парламенте фракцию БЮТ.

Генерал Москаль уже возглавлял крымскую милицию в 1997-2000 годах. В этот период на полуострове прошла массовая зачистка местных ОПГ. Многие «авторитеты» попали в тюрьму (нередко, по делам с сомнительной доказательной базой), их более удачливые коллеги покинули Крым и даже пределы Украины, либо надолго «легли на дно». В результате, контроль над крымской властью и собственностью перешел структурам, замкнутым на высшие эшелоны власти Украины.

Ссылки по теме:

Джемилев назвал «удачным» назначение Москаля руководителем милиции Крыма >>>

Грач приветствует назначение Москаля главным милиционером Крыма и обещает ему помощь >>>

Сенченко: Москаль – проводник «жесткой линии», но его назначение не связано с выборами >>>

Андрей Мальгин: Назначение Москаля – часть предвыборной работы БЮТ >>>

Лидер партии «Родина» Игорь Марков: возвращение Москаля – «зачистка» Крыма в угоду Тимошенко >>>

Андрей Никифоров: Москалем пытаются запугать часть крымского политикума >>>

Москаль подтвердил информацию о своем назначении начальником крымского главка МВД /// В 1997-2000 годах он провел зачистку местных ОПГ >>>

Срочно! Москаль снова возглавит крымскую милицию /// Местным «авторитетам» теперь будет не до выборов >>>

Дежа вю: братки из ОПГ «Сейлем» и «Башмаки» возвращают себе контроль над Крымом >>>

Симферополь, Виктор Орлов

Симферополь. Другие новости 20.08.09

Андрей Никифоров: Москалем пытаются запугать часть крымского политикума. / В Севастополе спасли трех отдыхающих на матрасе. / МИД Украины рекомендует гражданам не посещать Абхазию и Южную Осетию. Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Крым»

В рубриках