российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 00:44 мск

Новости дня, Анонсы

Минэкологии признало факт жестокого обращения с дельфинами в Саках

Минэкологии признало факт жестокого обращения с дельфинами в Саках
Фото: Юлия Небесная

Комиссия республиканского министерства экологии и природных ресурсов проверила дельфинарий в Саках, открытый в старом, полуразрушенном помещении. Чиновники признали, что животные содержатся в неподходящих условиях.

«Нами была проведена проверка, которая показала, что дельфины содержатся в условиях, неподходящих для их биологических потребностей», – сообщила РИА «Новый День» заместитель министра экологии и природных ресурсов РК – заместитель главного государственного инспектора Крыма Ольга Славгородская.

В частности, глубина бассейна оказалась меньше 3 метров. Кроме того, владелец дельфинария не смог предоставить документы на животных.

По словам Славгородской, в настоящее время материалы проверки направлены в суд. Минэкологии будет добиваться конфискации трех дельфинов и двух морских котиков, а также закрытия дельфинария. На вопрос работает ли он сейчас, замминистра ответить затруднилась.

Как уже сообщал «Новый День», в конце июля в Саках начали давать представления с дельфинами. Однако неравнодушная крымчанка Юлия обратила внимание, что с животными плохо обращаются и начала писать письма в различные инстанции полуострова.

«На улице +40. Навеса нет. Бассейн ржавый, метров 15 в длину», – сообщила девушка.

Тем не менее, комиссия от горадминистрации Сак отчиталась, что «два морских котика и два дельфина визуально находятся в хорошем состоянии, идут на контакт с посторонними лицами без всякого принуждения, что может свидетельствовать о том, что с дельфинами хорошо обращаются», а вид самого помещения признали эстетически пригодным.

«Дело сдвинулось с мертвой точки. Но мы переживаем за дельфинов. Пока будет идти суд, они по-прежнему останутся под палящим солнцем. Да и в случае конфискации животных их, скорее всего, отправят в другой дельфинарий. Никто их в море на свободу не отпустит», – прокомментировала ситуацию биолог проекта в защиту черноморских дельфинов Serene sea /Море голосов Наталья Макеева.

Саки, Галия Шакирова

Саки. Другие новости 09.08.17

Фальсификации, угрозы, давление: в битве за кресло губернатора Севастополя в выборе средств не стесняются. / О пользе конкуренции: треть Симферополя будет платить за вывоз мусора меньше. / Краснодарский край останется без света – из-за Крыма. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров