российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 марта 2019, 08:26 мск

Новости дня, Новости кратко

Порошенко и СНБО решили ввести военное положение на Украине

Фото: Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины и президент Петр Порошенко в ходе чрезвычайного заседания поддержали введение военного положения в стране на 60 суток. В пользу этого решения высказались все участники встречи, в том числе глава правительства Владимир Гройсман, сообщает «Вести Украина».

Сам Порошенко заявил, что вынесет положение о введении военного положения на рассмотрение Верховной рады, которая и примет окончательное решение. При этом украинский президент заверил, что Украина не станет наступать на Донбасс и не будет проводить мобилизацию. «Будут проведены необходимые работы с резервом первой очереди», – сказал он.

Кроме того, украинский лидер обещал не ограничивать права и свободы граждан, а журналистов попросил «взвешенно освещать события». Заседание СНБО состоялось после экстренного заседания военного совета Украины, в ходе которого обсуждалась ситуация в Керченском проливе. Задержание трех кораблей ВМС Украины там расценили как «акт агрессии».

В Москве обстрел и задержание двух катеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны Капу» объяснили нарушением этими кораблями государственной границы России и отказом отвечать на законные требования пограничников. В ФСБ рассказали, что в ходе инцидента три украинских моряка получили ранения, им была оказана медицинская помощь. Задержанные корабли отправлены в Керчь.

Киев, Иван Гридин

Киев. Другие новости 26.11.18

Украинские радикалы готовятся к штурму российского посольства в Киеве. / Порошенко в бешенстве: Украина объявила «Боеготовность №1» на суше и на море. / ВМСУ заявили об «огне на поражение» и захвате спецназом РФ украинских катеров – есть раненные. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки