российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 сентября 2020, 03:59 мск

Новости, Кратко, Популярное

В сенате США потребовали, чтобы Лукашенко пересчитал голоса или объявил новые выборы

Администрация президента Трампа должна прекратить возобновление сотрудничества с режимом Лукашенко, пока белорусские власти не пересчитает точно избирательные бюллетени или не объявят повторные выборы президента.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», с таким требованием к Белому дому выступил старейшина от Демократической партии США в комитете по иностранным делам американского сената Роберт Менендес.

«Администрация Трампа должна ясно заявить, что недавние достижения в двусторонних отношениях США и Белоруссии не будут ничего стоить, пока белорусские власти не посчитают точно воскресные бюллетени или не проведут выборы заново в соответствии с международно признанными демократическими стандартами», – приводит слова Менендеса РИА Новости.

Сенатор пообещал снова ввести американские и европейские санкции против Лукашенко и его окружения. Тем временем Госдеп США уже назвал выборы в Белоруссии «несвободными и несправедливыми»

Напомним, в Белоруссии второй день не прекращаются беспорядки и протесты граждан, уверенных в том, что на выборах президента победил не Александр Лукашенко, а его главная соперница Светлана Тихановская.

Между тем, президент РФ Владимир Путин уже поздравил Лукашенко с победой.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 10.08.20

На Украине потребовали открыть КПП на границе с Крымом и прекратить водную блокаду полуострова. / В курортном Судаке жалуются на проблемы с водой: у некоторых нет уже неделю. / В Крыму вынесен приговор бывшему главе Служба автомобильных дорог РК. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках