российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 октября 2020, 03:57 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Непроверенное средство!» – Зеленский присоединился к кампании по дискредитации российской вакцины «Спутник V»

Фото: amp.znaj.ua

Прививаться «сомнительной» российской вакциной от COVID-19 могут только «циничные» украинские политики, которые пытаются таким «нечестным» образом завоевать симпатии избирателей.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил президент Владимир Зеленский, отвечая на вопрос журналистов о том, планирует ли Киев принять предложение Владимира Путина о поставках вакцины «Спутник V» на Украину.

Напомним, ранее посетивший Путина сопредседатель украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук попросил российского президента рассмотреть возможность поставки антикоронавирусной вакцины на Украину и рассказал, что и он, и его семья уже привились, и все чувствуют себя хорошо.

Однако Владимир Зеленский назвал Медведчука «циником», попытался поставить под сомнение эффективность российской вакцины и заявил, что Украина будет использовать только западную, «настоящую» вакцину.

«Именно Евросоюз подтвердил, что поможет Украине получить настоящую вакцину, когда она появится и не будет вызывать сомнений у ученых. Поэтому не советую очень верить в предвыборные «инициативы» отдельных циников, которые уже вакцинировались непроверенным средствами», – заявил Зеленский.

По сообщениям украинских СМИ, Евросоюз уже взял с Зеленского обещание, что Украина будет закупать только вакцину западных фармкомпаний.

Отметим, что согласно данным ВОЗ, западная вакцина начнёт широко применятся не ранее весны следующего года. Когда дойдёт очередь до Украины – неизвестно.

Между тем, ежесуточная заболеваемость COVID-19 на Украине превысила 5 000 человек в сутки, а больницы переполнены.

Население РФ и соседней Белоруссии начнёт прививаться российской вакциной уже в начале 2021 года.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 08.10.20

В Крыму запретили пускать без масок в магазины и общественный транспорт. / В Севастополе от коронавируса за сутки скончались 2 человека. / Москва выделит Крыму на решение водной проблемы около 6 млрд рублей. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках