российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 сентября 2020, 06:25 мск

Новости, Кратко, Популярное

Украина не способна адаптироваться к пандемии коронавируса – партия Зеленского

Арахамия. Фото: novyny.org

Украина не обладает организационными и медицинскими возможностями, чтобы эффективно противостоять распространению коронавирусной инфекции.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил глава президентской фракции «Слуга народа» в Верховной раде депутат Давид Арахамия.

«Мы страна, где никогда не было глобальной или даже национальной эпидемии. У нас нет организационного опыта, чтобы к ней адаптироваться. Азиатские страны, где был птичий грипп, атипичная пневмония и так далее, они быстро перестроились, поняли, как надо действовать, и у них уже контролируемая ситуация», – переживает Арахамия.

Кроме того, по его словам, противостоять эпидемии не позволяет низкая гражданская сознательность украинского населения, которое не желает соблюдать меры предосторожности.

«Если у нас на день города в Одессе собираются 80 тысяч людей, то – извините», – сетует глава президентской парламентской фракции.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 16.09.20

ГБР Украины выяснило, почему Крым ушел в Россию и кто в этом виноват. / Лукашенко назвал Украину «форпостом политических провокаций». / Рейтинг Зеленского опустился ниже 30%. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках