российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 26 ноября 2020, 09:52 мск

Новости, Кратко, Популярное

Украинская элита «обрывает телефоны» в поисках российской вакцины от коронавируса

Фото: Минздрав РФ

Украинские политики, олигархи и представители богемы названивают знакомым, имеющим отношение к медицине и фармацевтике, чтобы «найти выходы» на российскую вакцину от COVID-19.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом у себя в фейсбуке написал крупный украинский коммерсант в сфере поставок медицинской техники Алексей Давиденко.

При этом сам бизнесмен оказался «патриотом Украины» и осуждает тех, кто не хочет дожидаться западной вакцины, а ищет «вражескую российскую».

«Помните, где-то в марте я рассказывал как известные украинские политики и олигархи начали массово скупать к себе в гаражи ИВЛ?

Теперь у них новая тема. Они обрывают телефоны в поисках российской вакцины от коронавируса.

Последние дни ко мне все чаще поступают звонки с одинаковым вопросом:

– Алексей, а где можно достать российскую вакцину в Украине?!
– А зачем вам?
– Хочу вколоть себе и своей семье.
– Ее здесь нет и быть не может.
– Да ладно тебе. За деньги можно купить всё. Лучше посоветуй у кого можно ее достать», – пишет Давиденко.

Между тем, журналисты украинского издания «Страна.УА», провели опрос среди киевлян, готовы ли они принять предложение президента РФ Владимира Путина о поставках российской вакцины на Украину.

Большинство жителей украинской столицы ответили, что готовы привиться российской вакциной, так как «собственная жизнь дороже».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский уже присоединился к кампании по дискредитации российской вакцины «Спутник V».

По сообщениям украинских СМИ, Евросоюз уже взял с Зеленского обещание, что Украина будет закупать только вакцину западных фармкомпаний, которая появится не раньше весны следующего года.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 12.10.20

«Русские непредсказуемы» – американские пилоты боятся подлетать к Крыму. / Мишустин выделил Шойгу ₽4,95 млрд на переброску воды в Крым и Севастополь. / Врач назвал тесты на антитела пустой тратой денег. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках