российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 ноября 2020, 11:25 мск

Новости, Кратко, Популярное

Совбез Украины усмотрел «руку Москвы» в кризисе вокруг Конституционного суда

Данилов. Фото: m.gordonua.com

Решение Конституционного суда Украины, признавшего не соответствующим Конституции страны закон «О предотвращении коррупции», принято по указке «страны-агрессора».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

«Мы отслеживаем четкие действия определенной группы лиц, которые направлены на уничтожение государственности Украины. И те решения, которые принимаются теми лицами, именно на это направлены... В том, что в этом принимает с большой вероятностью участие страна-агрессор, у меня сомнений почти нет», – приводит ТАСС слова Данилова.

На возможность внешнего вмешательства в решение КС Украины заявил также глава администрации Зеленского Андрей Ермак на встрече с послами стран «Большой семёрки».

Напомним, ранее Конституционный суд Украины признал не соответствующей Конституции страны значительную часть норм закона «О предотвращении коррупции», а также отменил обязательные электронные декларации для чиновников.

КС счёл незаконным, что личными и служебными данными украинских граждан беспрепятственно пользуются иностранные контролирующие органы в ЕС и США.

Между тем, все кредиты МВФ были завязаны на принятие Украиной «антикоррупционных законов» и создание подконтрольных Западу отдельных органов «по борьбе с финансовыми преступлениями».

Владимир Зеленский накануне приказал своей партии «Слуга народа» провести через Верховную раду закон о роспуске Конституционного суда и увольнении судей, однако его тут же обвинили в попытке государственного переворота.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 30.10.20

Маски-шоу: роли севастопольцев перед Хуснуллиным исполняли чиновники и волонтеры штаба Развожаева. / Зеленскому грозит импичмент за нападки на Конституционный суд. / В Донбассе ответным огнём уничтожены украинские военные – Киев потребовал срочного заседания ТКГ. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках