российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 16 июня 2021, 04:27 мск

Новости, Кратко, Популярное

Накаркал: Зеленский оказался в роли подопытного кролика для неизвестной вакцины

Фото: «Лига Смеха», Украина

Президент Украины Владимир Зеленский, пообещавший уколоться в прямом эфире первой прибывшей в страну вакциной, оказался в сложной ситуации.

Выяснилось, что вместо анонсированной американской вакцины Pfizer на Украину прибывает никем до конца не проверенный и не зарегистрированный аналог AstraZeneca для бедных стран – индийский антивирусный препарат Covishield, с сомнительной эффективностью и неизученными побочными эффектами.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», первая партия Covishield в 500 тысяч доз ожидается на Украине со дня на день.

Сообщается, что сначала в обязательном порядке будут прививать медицинских работников. Таким образом, если Владимир Зеленский откажется от демонстративного укола на камеры, то лично подвергнет сомнению качество вакцины, которую Минздрав Украины навязывает врачам и другим категориям медработников.

Напомним, ранее президент Украины объяснил отказ Киева от российской вакцины тем, что «украинцы не кролики, чтобы ставить на них эксперименты».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 21.02.21

На Украине прокомментировали разрешение самолётам НАТО летать над Крымом. / Украинцев будут колоть индийским «Ковишилдом» для бедных. / Власти обвиняют симферопольцев в краже емкостей для антигололедных реагентов. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках