российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 апреля 2021, 04:57 мск

Новости, Кратко, Популярное

На Украине возмущены статусом подопытной страны для сомнительных вакцин

Закупленная властями Украины индийская вакцина «Covieshield» (аналог «AstraZeneca») не является проверенной и безопасной.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

По её словам, в ЕС подобная вакцина никогда не будет использована, но в то же время команда Зеленского при каждом удобном случае называет «Незалежную» «современной европейской страной».

«Почему эта вакцина, например, не используется в Европе? Смотрите, вакцина «Covieshield» изготавливается на очень крупном предприятии в Индии по лицензии «AstraZeneca» Британии. А почему Британия не применяет у себя «Covieshield»?

Дешёвая вакцина, производящаяся в больших объемах, как нам объяснили, из ослабленного и модифицированного вируса шимпанзе. Берите это своё шимпанзе, а чего вы своих людей не прививаете?» – возмущена юрист.

«К самой «AstraZeneca» у Европы очень много вопросов, исходя из данных СМИ. И Германия, и Финляндия… ну не хотят колоться европейцы! А её дешевый индийский аналог из ослабленного какого-то вируса простуды шимпанзе завозится на Украину, и мы не знаем, по какой цене», – отметила Лукаш.

При этом она очень сомневается, что кто-то в Индии или на Украине понесёт ответственность в случае тяжёлых побочных эффектов после прививки этой вакциной.

«Что это будет – это страховка будет, правовая выплата, кто будет нести ответственность за то, что мы непонятно что колем людям? Кто в Украине даст ответ, на какой период вакцина «Covieshield» даёт иммунитет? Хороший же вопрос? Вот, я колю вакцину, это же не навсегда. На сколько, на месяц, на год?» – приводит «ПолитНавигатор» слова Лукаш.

Напомним, ранее главный инфекционист Винницкой области отказалась прививаться «Ковишилдом» Зеленского.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 26.02.21

Украина решила отметить годовщину потери Крыма военным маршем на полуостров. / Кремль обвинил Зеленского в репрессивных действиях. / Хуже американцев: в Берлине шокированы антигерманским поведением Украины. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках