российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 29 июля 2021, 00:04 мск

Новости, Кратко, Популярное

Дождь в Ялте закончился, проблемы остались

В Ялте 18 июня выпало 135 мм осадков. Средняя многолетняя норма для июня – 42 мм за 30 дней. По словам властей, таких дождей последние 100 лет не наблюдалось.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», на данный момент официально зарегистрировано 8 пострадавших: 1 человек сломал лодыжку – пришлось делать операцию, остальные получили травмы, не требующие лечения в стационаре.

Материальный ущерб еще предстоит оценить: дождь прекратился, но вода из города еще не ушла. Кроме того, все придется очищать от грязи.

Непогода, обрушившаяся на полуостров, туристов не напугала: судя по сообщениям туроператоров и ситуации в аэропорту Симферополя, никто от поездки в Крым не отказался. Правда, направляющимся в Ялту до отдыха еще далеко: автобусы идут только до Алушты. На автомобиле тоже не добраться: въезд в город все еще закрыт.

Есть еще одна неприятная новость: несмотря на то, что уже завтра ожидается жаркий день без осадков, купаться в ближайшее время не придется. Потоки воды снесли в море весь мусор, вычищать это придется долго.

Ялта, 18 июня 2021 года

Ялта, Олег Яковенко

Ялта. Другие новости 18.06.21

В Керчи обещают компенсацию всем, пострадавшим от потопа. / Судьба Минских соглашений решится на переговорах Вашингтона и Киева. / В Ялте нет света, воды, заблокирована станция «скорой помощи». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки