российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 25 июля 2021, 09:03 мск

Новости, Кратко, Популярное

Восстановление водоснабжения Ялты затягивается

Вода в домах жителей Ялты, серьезно пострадавшей от масштабного потопа, вызванного проливными дождями, появится ночью. Об этом сообщил глава РК Сергей Аксенов.

«В связи с заиленностью воды в результате чрезвычайной ситуации стабильная подача питьевой воды в систему города предварительно переносится с вечера до полуночи текущего дня», – написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Аксенов обратил внимание гостей и жителей Ялты на то, что введен запрет на купание в городской акватории. «На данный момент 46 пляжей города нуждаются в очистке», – сообщил он.

В городе продолжаются работы по восстановлению электро- и газоснабжения.

По состоянию на 15:00 субботы, без света остаются 224 абонента. Планируемое время подключения в 16:00, сообщается на странице администрации Ялты в Facebook.

По данным мэрии, газа нет в домах 2410 абонентов, приблизительное время подключения 17:00.

В городе подтоплено 76 домов, проводится откачка воды.

Как сообщал «Новый День», в ликвидации последствий наводнения в Ялте задействовано больше 1200 человек и около 250 единиц техники.

Во время потопа 18 июня один человек погиб, еще один пропал без вести, 18 пострадали.

Симферополь, Наталья Петрова

Симферополь. Другие новости 19.06.21

Число пострадавших от потопа в Ялте резко увеличилось. / Музеи закрыты, дороги размыты, пляжей нет: в Ялте продолжают устранять последствия потопа. / В Большой Ялте во время потопа смыло дом. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки