российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 29 июля 2021, 00:06 мск

Новости, Кратко, Популярное

Музеи закрыты, дороги размыты, пляжей нет: в Ялте продолжают устранять последствия потопа

Из центра Ялты ушла вода, движение транспорта восстановлено.

Как сообщили РИА «Новый День» в МЧС РК, в результате сильного ливня было подтоплено 49 домов с населением 147 человек. Из 14 вода уже откачана.

В зоне подтопления оказались 7 детских садов и 6 общеобразовательных школ, осушено 4 из них. Вода залила подвалы 20 многоквартирных домов, откачали из 4 подвальных помещений.

Пришлось эвакуировать 608 человек, большинство из них уже вернулись домой и в отели. 35 эвакуированных остаются в пунктах временного размещения: гостинице «Авангард», хостеле «Борода», санатории «Горный».

Света нет в 1 тысяче 420 частных домовладений и 18 многоквартирных домах, в которых проживает более 6 тысяч 200 человек. Электричество планируется подключить сегодня до 14 часов.

Водоснабжение по-прежнему ограничено: вода в системе все еще мутная.

Все объекты культурного наследия в Ялте временно для посещения минимум до вторника. Желающие ознакомиться с природными достопримечательностями должны быть осторожны: многие дороги и туристические тропы повреждены. В частности, размыло тропу к знаменитому водопаду Учан-Су. Все пляжи в Ялте смыло в море.

В ликвидации последствий наводнения в Ялте задействовано больше 1200 человек и около 250 единиц техники.

Напомним, во время потопа 18 июня 1 человек погиб, 11 пострадали.

Ялта, Лиана Макоба

Ялта. Другие новости 19.06.21

В Большой Ялте во время потопа смыло дом. / «Ущерб колоссальный…» Ялта не сможет быстро восстановиться после удара стихии. / Мы способны захватить Донецк и Горловку – глава Совбеза Украины. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки