Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 10:42 мск

российское информационное агентство 18+

Мату в кино места нет Депутаты отказали режиссерам в использовании нецензурной лексики в фильмах

Мату в кино места нет / Депутаты отказали режиссерам в использовании нецензурной лексики в фильмах

Комитет Госдумы по культуре единогласно проголосовал за отказ российским режиссерам в их просьбе вернуть нецензурную брать в кинематограф, если она нужна для выражения художественного замысла. По словам депутатов, разрешение использования мата в кино может привести к печальным последствиям, пишет ТАСС.

«Сначала вернем мат в кино, в литературу, в театры, потом разрешим карикатуры на религиозные темы. Правительство может спустить в Думу проект поправок в закон. Но реакция Думы понятна – закон против мата был поддержан единогласно, и комитет по культуре однозначно будет против», – пояснил отказ режиссер Станислав Говорухин.

Кроме того, он отметил, что ранее кинематографисты, подписавшиеся под письмом, не использовали в своих картинах нецензурную лексику. Если они раньше могли обходиться без мата, то смогут и в дальнейшем.

Напомним, Федор Бондарчук, Никита Михалков, Сергей Мирошниченко, Олег Табаков, Владимир Хотиненко и Карен Шахназаров внести поправки в закон, позволяющие выпускать в прокат фильмы с возрастным ограничением «18+", «которые в целях реализации художественного замысла могут содержать нецензурные выражения».

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 22.01.15

Мэр Архангельска запретил гастроли «колдунов» в городе. / Apple отказалась обслуживать жителей Крыма. Запрещено сервисное обслуживание, продажа и активация iPhone, iPad, MacBook, заблокированы аккаунты. / 9-кратный номинант на «Оскар», Броуди в боевике и «Тупой и еще тупее» 20 лет спустя (ВИДЕО). Кинопремьеры недели.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров