Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 17:16 мск

российское информационное агентство 18+

СБУ запретила въезд на Украину актеру Александру Михайлову Главный герой картин «Любовь и голуби» и «Мужики!» стал персоной нон-грата за творческий вечер в Луганске

СБУ запретила въезд на Украину актеру Александру Михайлову / Главный герой картин «Любовь и голуби» и «Мужики!» стал персоной нон-грата за творческий вечер в Луганске

Москва – Киев, Февраль 13 (Новый день – Новый Регион, Алексей Усов) – СБУ на 5 лет запретила въезд на Украину российскому актеру Александру Михайлову. Народный артист РСФСР стал персоной нон-грата на Украине за выступления в ЛНР: в Луганской филармонии 28 декабря 2014 года и в другие предновогодние дни перед жителями Первомайского и Краснодона.

О запрете въезда на Украину для Михайлова позаботился украинский нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, направив СБУ письмо с жалобой на выступления актера в ЛНР. О решении цензурного органа и СБУ объявил глава Нацсовета Юрий Артеменко, сообщает «Униан». «Михайлов, используя СМИ, неоднократно выражал поддержку боевикам самопровозглашенных ДНР и ЛНР, что угрожает национальной безопасности Украины» – заявил Артеменко, добавив, что на очереди в «черный список» есть и другие российские деятели культуры.

В комментариях газете «Известия» Александр Михайлов сказал, что не жалеет о своей поездке в ЛНР: «Я делаю свое дело. Действительно, я был в Луганске, Первомайске, Краснодоне. Люди там переживают тяжелый момент. Не жалею, что съездил. И не жалею, что меня лишили въезда»

Актер театра и кино Александр Михайлов участвовал более чем в 50 театральных постановках и кинокартинах. Среди самых известных его работ – роли в фильмах «Любовь и голуби», «Одиноким предоставляется общежитие», «Мужики!», «Поддубный».

Культура. Другие новости 13.02.15

Джаз, классика, стихи и самые романтичные спектакли – отмечаем День святого Валентина. WEEKEND в Екатеринбурге (ФОТО, ВИДЕО). / Екатеринбургская Епархия даст литературный бал для православной молодежи. / Weekend в Челябинске: Гоголь, Звягинцев и Битлз.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров