■■■

Культура

■■■■■■■■■

Публикации за 29.11.16

Россельхознадзору пришлось извиниться за пародию на медаль «За отвагу» с беременной коровой (ФОТО) / Ведомство дважды изменило дизайн значка для молочных производителей

Россельхознадзору пришлось извиниться за пародию на медаль «За отвагу» с беременной коровой (ФОТО) Ведомство дважды изменило дизайн значка для молочных производителей

Россельхознадзору пришлось дважды сменить дизайн нового ведомственного значка, предназначенного производителям молочных продуктов, в которых проверки не находили фальсификаций. Первые две версии значка «За смелость» воспроизводили дизайн боевой награды – медали «За отвагу».

Россельхознадзор в борьбе с фальсификацией молочной продукции сформировал «Список честных» – то есть список производителей, которые никогда не попадались надзорному органу с поддельными продуктами. Для тех предприятий, которые сами попросили о проверке их продукции и успешно ее прошли, ведомство учредило памятный знак. Но дело в том, что неизвестные дизайнеры, которым Россельхознадзор заказал разработку знака, полностью использовали дизайн . Поначалу знак молочных производителей нес ту же надпись, что и боевая медаль. Только вместо танка и самолетов на знаке была изображена беременная корова. Колодка воспроизводила не современный вариант медали, а исторический образец 1938 года, когда она была четырехугольной и обтянутой красной лентой.

Новый День: Россельхознадзору пришлось извиниться за пародию на медаль ''За отвагу'' с беременной коровой (ФОТО)

«Попутно сообщаем, что выполнили свое обещание, данное молокопереработчикам недавно, и ввели в Списке Честных специальную маркировку для честных и отважных предприятий, которые сами заявили желание попасть в Список Честных, пройдя «горнило» внезапной проверки.

Эту маркировку мы так и назвали: «Медаль за отвагу». Выглядит она так...» – объявило ведомство в середине октября.

В течение месяца многие военнослужащие, сочувствующие и профессиональные историки не раз писали об этом знаке. В частности, заявление в прокуратуру на предмет глумления Россельхознадзора над государственной наградой РФ составил историк Александр Дюков, директор фонда «Историческая память». В Россельхознадзоре все же решили отреагировать и неизвестный исполнитель изменил дизайн знака. Но изменил так, что это показалось глумлением уже не только над государственной наградой, но и над теми, кто критиковал вид знака.

Новый День: Россельхознадзору пришлось извиниться за пародию на медаль ''За отвагу'' с беременной коровой (ФОТО)

28 ноября на сайте Россельхознадзора появилось официальное извинение и был показан новый вид значка. Колодка осталась четырехугольной с красной лентой. Расположение элементов осталось практически тем же, разве что корова чуть похудела. Изменилась надпись: вместо «За отвагу» на знаке было выбито «За смелость». Но «схожесть до степени смешения» и пародийность значка не исчезла.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору приносит свои глубочайшие извинения в связи со схожим дизайном отличительного знака, присуждаемого молокопереработчикам, вошедшим в «Список Честных», с дизайном российской боевой награды «За отвагу», вручаемой за мужество и отвагу, проявленных в боях и при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности, при защите конституционных прав граждан в условиях, сопряжённых с риском для жизни... Для того, чтобы предприятие добровольно инициировало внезапную проверку, от него требуется смелость и глубокая уверенность в качестве производимой продукции. В связи с этим Россельхознадзором был подготовлен знак, который напоминает по дизайну один из вариантов исполнения Медали «За отвагу» (на прямоугольной колодке).

Тем не менее, у ряда ветеранов такая схожесть знака Россельхознадзора и Медали «За отвагу» вызвала определенные вопросы. После первого же обращения (11 ноября) знак был переименован и его дизайн был модифицирован, а 28 ноября данные изменения были внесены в архив сайта Россельхознадзора.

В ближайшее время дизайн знака будет изменен так, чтобы избежать смешения с изображениями государственных наград и иных знаков отличия.

В отношении лиц, чьи действия привели к вышеописанной ситуации, проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о применении по отношению к ним мер наказания. Приносим свои извинения», – говорится в .

Новый знак вызвал не меньше вопросов, чем изначальный, и 29 ноября Россельхознадзор опубликовал уже третий вариант памятного знака. На этот раз он ничем не напоминает боевую награду. Знак изменил цвет на золотой, у коровы появилось обрамление из колосьев, исчезла орденская колодка, появилась двухцветная лента.

Новый День: Россельхознадзору пришлось извиниться за пародию на медаль ''За отвагу'' с беременной коровой (ФОТО)

Третий и окончательный вариант памятного знака от Россельхознадзора.

Москва, Алексей Усов

Москва. Другие новости 29.11.16

Байкер Хирург предложил усилить двуглавого орла пентаграммой (ФОТО). Православные байкеры разработали новый герб – гибрид советского и российского символов. / Имя нового директора ТЮЗа назовут 1 декабря, им может стать приглашенный человек. / Да пребудет с нами любовь: в Озерске завершился VII фестиваль «Ночь в театре» (ФОТО, ВИДЕО).

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter