Суббота, 23 сентября 2017, 10:36 мск

российское информационное агентство 18+

Санкции Запада подбили «Добролет» на взлете Авиадискаунтер приостановил полеты

Санкции Запада подбили «Добролет» на взлете / Авиадискаунтер приостановил полеты

Авиакомпания «Добролет», осуществлявшая перевозки из Москвы в Симферополь и Волгоград, была вынуждена прекратить полеты из-за санкций со стороны Евросоюза, сообщает официальный сайт компании.

«В связи аннулированием договора лизинга воздушных судов Boeing-737-800 из-за санкций, введенных ЕС в отношении авиакомпании «Добролет», мы вынуждены временно приостановить полеты по всем маршрутам с 4 августа 2014 года», – сообщил лоукостер.

Отметим, новый авиадискаунтер «Добролет», стартовавший чуть более месяца назад, является дочерним предприятием «Аэрофлота». «В условиях беспрецедентного давления, оказываемого на компанию «Добролет» со стороны европейских контрагентов, перевозчик вынужден приостановить полеты и продажу билетов», – заявили в авиакомпании.

«Добролет» попал в санкционный список ЕС 30 июля, тогда Совет Евросоюза принял решение расширить перечень российских компаний, в отношении которых будут применены карательные меры. В частности, санкции предполагают замораживание активов авиакомпании в Европе, а также ограничение на взаимодействие с европейскими компаниями и простыми гражданами ЕС.

По мнению представителей Совета ЕС, «Добролет» до настоящего времени исключительно осуществлял полеты между Москвой и Симферополем, тем самым облегчая интеграцию Крыма в Россию, пишут «Известия». В действительности лоукостер с 1 июля совершал перевозки только по маршруту Москва-Симферополь, направление на Волгоград было запущено лишь с 1 августа. В второй половине месяца планировалось открыть перелеты в Самару, Екатеринбург, Уфу и Пермь.

Между тем, в европейских ведомствах обсуждается возможность введения штрафов за покупку билетов авиакомпании. Так, по данным издания, британец, купив билет на рейс «Добролета», будет оштрафован на 5 тысяч фунтов стерлингов. Впрочем, в том случае, если лоукостер не возобновит полеты в Крым, европейским чиновникам не придется штрафовать собственных граждан.

Москва, Август 4,, Зоя Осколкова

Москва, Август 4,. Другие новости 04.08.14

Паслер обещал зюзельцам, что карьера на их земле не будет (ФОТО). / Симферопольская прокуратура взялась за торговый центр «Виалаки». Заслуженный работник сферы услуг Крыма перестроил памятник истории на свой лад. / Депутаты хотят запретить продажу земли в Крыму.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров