Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 00:15 мск

российское информационное агентство 18+

В Липецке фабрика Roshen приостановила работу из-за резкого спада продаж Спрос на продукцию упал из-за административного давления, считают в компании

В Липецке фабрика Roshen приостановила работу из-за резкого спада продаж / Спрос на продукцию упал из-за административного давления, считают в компании

Липецк, Сентябрь 15 (Новый День – Новый Регион, Зоя Осколкова) – Кондитерская фабрика Roshen на две недели останавливает работу фабрики в Липецке из-за резкого падения спроса на продукцию со стороны розничных сетей. На предприятии заявили, что ритейлеры отказываются от закупок товара Roshen из-за административного давления, пишет .

Во время простоя липецкого предприятия сотрудники получат две трети заработка, некоторые пойдут в плановые отпуска. Как ожидается, приостановка работы поможет разгрузить склад от продукции. Несколько линий заработают уже 29 сентября.

Между тем, руководитель фабрики Константин Вахонин заявил, что в ближайшем будущем предприятие пойдет путем сокращения рабочих мест. «Розничные сети не хотят закупать у нас продукцию из-за административного давления. Проблема сбыта существует во многих регионах, в том числе в Воронежской, Липецкой, Кемеровской и некоторых других сибирских областях, – рассказал Вахонин. – Прогнозируется дальнейшее снижение спроса, а значит, придется сокращать людей. Сколько – пока считаем».

Впрочем, региональные власти вмешательство в рынок отрицают, заявляя, что «любые договорные отношения о поставке продукции регулируются между поставщиком и торговыми сетями, а облправительство к этой деятельности не имеет никакого отношения».

Стоит отметить, что ранее фабрика, которую основал нынешний президент Украины Петр Порошенко, уже приостанавливала работу. Тогда возможной причиной называли судебные иски от российского холдинга «Объединенные кондитеры». Сумма претензий достигла 2,4 млрд руб, что является беспрецедентным в кондитерской отрасли в РФ.

Добавим, в России продукция Roshen производится на двух площадках – в Липецке и селе Сенцове Липецкой области. Фабрика выпускает несколько видов карамели, ирис, желейные конфеты, тоффи, печенье. На российском рынке доля компании оценивается в 7%.

Экономика. Другие новости 15.09.14

В Челябинской области замначальника вагонного депо вымогал у подчиненного 60 тысяч рублей. За нарушение, принесшее депо убытки. / Словакия заявила о сокращении транзита российского газа. / Тепло в домах жителей Академического появится уже завтра.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров