Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 19:35 мск

российское информационное агентство 18+

Киев предложил Москве обеспечить газом ополченцев в Донбассе

Киев предложил Москве обеспечить газом ополченцев в Донбассе

Украина предложила России обеспечить газом территории Донбасса, которые находятся под контролем ополчения. Об этом заявил министр финансов Александр Шлапак.

«Если на то пошло, то давайте вы поставляйте газ. Если вы имеете такую возможность, и та публика, которая там руководит, бандиты эти, готовы осуществлять платежи в вашу пользу. В нашу пользу они платить не готовы», ‒ подчеркнул министр. Он отметил, что этот вопрос обсуждается в ходе газовых переговоров с Российской Федерацией, пишет «Апостроф».

Напомним, 21 октября в Брюсселе состоялся очередной раунд трехсторонних газовых переговоров Украина-ЕС-Россия, на которых обсуждались вопросы зимних поставок газа в Украину и ЕС из России на основе договоренностей, достигнутых в Милане. Стороны договорились о поставке газа зимой по $385 за 1 тыс. кубометров по предоплате без принципа «бери или плати».

Добавим, что согласно этим газовым переговорам в формате Украина-ЕС-Россия, стороны так и не решили вопрос дефицита средств НАК «Нафтогаз Украины» для предоплаты до 4 млрд кубометров газа в ноябре-декабре текущего года, а также вопросы юридического оформления договоренностей. Следующие переговоры намечены на конец октября.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 28.10.14

Минфин Украины: к концу года страна потеряет $5 млрд. в товарообороте с Россией. / Четыре региона УрФО не справились с разгулом криминала в лесной отрасли. Хороших показателей в борьбе с преступностью в лесопромышленном комплексе добились Югра и Курганская область. / Евро стал дороже 54 рублей. Обвал на валютном рынке обострился.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров