Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 15:44 мск

российское информационное агентство 18+

Япония предложила России построить газопровод до Токио

Япония предложила России построить газопровод до Токио

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что японская сторона выступила с предложением о строительстве газопровода на Хоккайдо, а в перспективе и до Токио. Российский газовый холдинг рассматривает предложение японцев, однако окончательный ответ пока дан не был.

«Мы имеем предложение с японской стороны. Речь идет о газопроводе на Хоккайдо и, возможно, до Токио, о нашем участии в газораспределении и электроэнергетике в Японии. Проекты рассматриваются. Мы ответа не давали», – цитирует Миллера ТАСС.

Напомним, ранее министр энергетики России Александр Новак отмечал, что проект строительства газопровода в Японию экономически необоснован. «Япония как потребитель сжиженного природного газа имеет закон, который позволяет использовать СПГ для выработки тепла. Подробных обоснований по строительству газопроводов нет. Если они будут, российская сторона готова их рассмотреть», – пояснял Новак.

Стоимость строительства газопровода от Сахалина до Токио длинной 1,35 тысяч километров, по оценкам японских экспертов, составляет около 6 млрд долларов. После аварии на атомной станции «Фукусима-1» Япония увеличила закупки сжиженного газа и теперь является его крупнейшим в мире импортером.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 10.11.14

Сети «Связной» грозит банкротство. Владельца компании уведомили о дефолте. / Эксперт: Рубль упал из-за жёстких ошибок Банка России. / «Расходы на содержание правительства необходимо снижать», – депутаты заксо обсудили бюджет-2015.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров