Суббота, 23 сентября 2017, 17:46 мск

российское информационное агентство 18+

Из-за курса рубля Россия останется без одежды Магазины приостановили закупки товара за рубежом

Из-за курса рубля Россия останется без одежды / Магазины приостановили закупки товара за рубежом

Крупнейшие сети по продаже одежды приостановили закупки товара из-за резкой девальвации рубля. Сделки по поставкам весенних коллекций заключаются обычно в середине – конце декабря, однако теперь многие магазины взяли паузу до января. Кроме того, торговые сети не спешат оплачивать уже поставленный товар по высокому курсу, опасаясь, что у них не останется денег на закупку новых коллекций.

По данным газеты , среди компаний, приостановивших поставки товара в магазины, Inditex (бренды Zara, Oysho и Bershka), BNS Group (Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop).

По словам Гендиректора BNS Group Дениса Богатырева, закупки планируется возобновить в первой неделе января 2015 года. Впрочем, изменения коснулись не всего портфеля, в некоторые магазины отгрузки продолжаются с сокращением объема. Управляющий партнер обувной сети Zenden Александр Сарычев рассказывается, что некоторые сети отказываются от предзаказов у китайских производителей.

Кроме приостановки закупок многие ритейлеры не спешат конвертировать рубли в валюту по текущему высокому курсу, задерживая оплату заказов. По словам топ-менеджера одной из федеральных сетей одежды, продавцы опасаются, что потратят все деньги на оплату старых поставок и не смогут закупить новый товар.

«Мы остановили платежи поставщикам. Они отнеслись с пониманием, потому что курс доллара и евро нереальный, ждем отскока, – рассказывает представитель компании, которая входить в десятку крупнейших на российском рынке. – Цена закупки виртуальная, никто не знает, по какому курсу считать».

По оценке управляющего директора Esper Group Дарьи Ядерной, в общей сложности приостановлены поставки примерно 10% рынка в денежном выражении.

Ссылка по теме:

Прилавки супермаркетов рискуют опустеть /// Крупные сети отказываются от закупок товаров по повышенным ценам

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 19.12.14

Предприятиям-должникам Крыма спишут задолженность перед ПФ. / Михаил Хазин: Вашингтон ехидно потирает ладошки. Последствия «валютного кризиса» будут жесткими для России. / ЦБ лишил лицензии нижегородский «ПК-Банк».

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров