Пятница, 22 сентября 2017, 12:40 мск

российское информационное агентство 18+

Сечин предсказал дефицит нефти к концу 2015 года

Сечин предсказал дефицит нефти к концу 2015 года

Глава «Роснефти» Игорь Сечин оценил последствия сокращения инвестиций в нефтедобычу. По его словам, дефицит топлива будет ощущаться уже в четвертом квартале 2015 года, а разведанных запасов хватит лет на 12. Об этом президент российской нефтяной компании сообщил, выступая на конференции IP Week.

«Снижение инвестиций неминуемо приведет к восстановлению баланса спроса и предложения на рынке нефти, однако чрезмерное сокращение инвестиций в добычу сейчас может привести к дефициту нефти уже в четвертом квартале нынешнего года», – сказал Сечин.

Уменьшение инвестиций пока не сказалось негативно на рынке физических поставок нефти по той причине, что добыча, производимая на уже разрабатываемых сланцевых месторождениях, показывала высокий рост, пишет АЭИ «Прайм».

Однако при текущем уровне производства, по словам главы «Роснефти», доказанных запасов «черного золота» хватит на 12 лет. «Если брать в расчет все ресурсы, даже неподтвержденные, запасов хватит на 50-55 лет», – сказал Сечин.

Ранее . К 2020 году стоимость нефти составит около 73 долларов за баррель. Правда, в России к этому времени объем нефтедобычи сократится на 5%: прогноз МЭА по добыче в РФ был изменен на 760 тысяч баррелей в день.

Лондон, Зоя Осколкова

Лондон. Другие новости 10.02.15

Николай Смирнов не смог убедить депутатов поддержать «коммунальные» НКО. / В Москве «заморозят» ставки аренды городского имущества. / Москва утвердила антикризисный план. Собянин заверил, что проблем с лекарствами и продовольствием не будет.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров