Вторник, 19 сентября 2017, 23:42 мск

российское информационное агентство 18+

Сечин: нефтяные цены могут взлететь до 110 долларов

Сечин: нефтяные цены могут взлететь до 110 долларов

Закрытие или приостановка ряда проектов по добыче нефти может вернуть стоимость топлива на докризисный уровень. Безубыточная цена начинается от 60 долларов за бочку, и в скором времени рынок восстановится, вернув стоимость топлива к 90-110 долларам за баррель. Об этом заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин в статье, опубликованной The Financial Times.

По словам бизнесмена, тридцать лет назад инвестиции в скважину можно было считать выгодными, если нефть, полученная из нее, стоила 20-30 долларов за бочку. В настоящее время бурение и добыча обходится значительно дороже – от 60 до 100 долларов. В соответствии с основными принципами рынка цена на нефть скоро восстановится до 60-80 долларов за баррель и «будет выгодно бурить скважины, нужные миру», отметил Сечин.

Кроме того, глава «Роснефти» добавил, что многие производственные проекты могут быть законсервированы в том случае, если и дальше цена на нефть будет «искажена». При этом восстановление стоимости займет больше времени, но в итоге цена возрастет до 90-110 долларов или даже выше.

Отметим, с прошлого лета стоимость топлива упала более чем на 50%. Эксперты связали резкое снижение с переизбытком предложения на рынке из-за разработок сланцевых месторождений в США. Саудовская Аравия не исключила, что в дальнейшем цены на нефть могут опуститься до 20 долларов за баррель.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 16.02.15

ЦБ РФ закрыл СБ Банк. Его финансовое оздоровление не представляется возможным. / Глава Ханты-Мансийска отчитался перед горожанами. Дума города подвела итоги работы в 2014 году. / Земельные участки в Сысертском районе подешевели в сотни раз (ДОКУМЕНТ).

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров