Пятница, 22 сентября 2017, 11:19 мск

российское информационное агентство 18+

ВВП России за первый месяц года обвалился на 1,1% Инфляция по сравнению с 2014 годом выросла в 6,5 раз

ВВП России за первый месяц года обвалился на 1,1% / Инфляция по сравнению с 2014 годом выросла в 6,5 раз

В Минэкономразвития оценили темпы роста российской экономики за январь 2015 года. По сравнению с прошлым годом ВВП с исключением сезонного и календарного факторов упал на 1,1%. Инфляция при этом выросла в полтора раза и составила 3,9%. Данные в ежемесячном мониторинге министерства

По данным Минэкономразвития, падение ВВП без снятия сезонности составило 1,5% к январю 2014 года. Основной причиной сокращения стал существенный спад инвестиций в основной капитал на уровне 3,5%. Также снизились годовые темпы обрабатывающих производств, строительства, упал оборот розничной торговли.

Вместе с тем, положительное влияние на динамику ВВП в январе оказали добыча полезных ископаемых, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, сельское хозяйство, платные услуги населению, говорится в отчете.

Общий уровень инфляции в январе 2015 года составил 3,9%, что в 1,5 раза превысило декабрьское значение – 2,6% и в 6,5 раза прошлогоднее январское значение (0,6%). Основной вклад в инфляцию дал рост цен на продовольственные товары, который оказался на уровне 5,7%. Непродовольственные товары подорожали в среднем на 3,2%, услуги – 2,2%.

По оценке Минэкономразвития, экспорт товаров в январе составил 29,1 млрд долларов, импорт – 13,2 млрд долларов. Таким образом, положительное сальдо торгового баланса России зафиксировалось на уровне 15,9 млрд долларов.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 04.03.15

Обама продлил антироссийские санкции еще на год. «Москва продолжает угрожать целостности Украины». Президент США и западные лидеры готовы расширить санкции против РФ. / В армии еду солдатам будут выдавать по отпечаткам пальцев. Минобороны планирует сэкономить на питании военнослужащих 3,5 млрд рублей в год. / В Симферополе бастуют водители троллейбусов.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров