Четверг, 21 сентября 2017, 08:09 мск

российское информационное агентство 18+

Минтруд: реальная зарплата россиян с начала года снизилась на 9%

Минтруд: реальная зарплата россиян с начала года снизилась на 9%

Реальная зарплата жителей России за первые два месяца текущего года сократилась на 9%. Такое заявление сделал министр труда РФ Максим Топилин в пятницу, выступая на заседании расширенной коллегии Минтруда по итогам работы за прошлый год и планам на 2015 год.

Глава Минтруда отметил, что в январе и феврале 2015 года в ситуации с денежными доходами населения «наблюдаются негативные тренды». «Реальные располагаемые денежные доходы населения уменьшились по сравнению с январем-февралем 2014 года на 0,7%, а реальная заработная плата – на 9,1%», – цитирует слова министра «Интерфакс». При этом, по словам Топилина, номинальная заработная плата осталась практически на прежнем уровне.

Министр полагает, что снижение реальной зарплаты будет «затухать» параллельно со снижением инфляции, передает РИА «Новости».

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 03.04.15

Роспотребнадзор запретил импорт украинских чистящих средств. / В Москве дошло до суда дело экс-замглавы предприятия космических систем. / Даешь бюрократию в массы: областные власти «кастрировали» работу квартальных.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров