■■■

Экономика

■■■■■■■■■

Публикации за 03.09.15 (Архив)

Республики Донбасса перешли на плавающий курс рубля
Архив

Республики Донбасса перешли на плавающий курс рубля

Власти ДНР приняли решение перевести экономику республики на плавающий курс рубля. Соответствующее постановление было принято кабмином в среду.

«Установить на 03.09.2015 следующие официальные курсы валют Центрального Республиканского Банка, обязательные для осуществления учета и расчета таможенных и других платежей всеми субъектами Донецкой Народной Республики», – отмечается в сообщении регулятора.

Таким образом, с 1 сентября все выплаты в республике будут пересчитываться по новому курсу. Украинская гривна сегодня стоит 2,9932 рубля, передает «Донецкое агентство новостей». Напомним, ранее курс всегда был фиксированный: 2 рубля за 1 гривну. В ЛНР переход к плавающему курсу также произошел с 1 сентября 2015 года.

В среду в ДНР было принято постановление «О внесении изменений в постановление президиума Совета Министров от 18.03.2015 г. № 4-11 «О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики». «Согласно распоряжению кабмина, переход на плавающий курс официально объявлен с первого числа текущего года. Пропорции соотношения рубля к гривне будут зависеть исключительно от рыночных отношений», – отметили в пресс-службе Минфина.

«Причина такой ситуации – резкое снижение гривенной наличной массы, которая возникла в результате блокады нашей республики украинской властью», – приводило ранее слова министра финансов Екатерины Матющенко пресс-служба ведомства.

Также, согласно данным ЦРБ, доллар оценен в 66 рублей, евро в 74,3292 рубля.

Напомним, ранее глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что «фиксированный курс был вынужденной мерой, обусловленной задачами наполнения финансового рынка в условиях перехода к мультивалютной системе». Как пояснил накануне Захарченко, власти в ближайшее время будут оценивать ситуацию на рынке, и в случае необходимости, прибегнут к повышению зарплат и пенсий.

В ДНР действует мультивалютная система, в рамках которой разрешено хождения рубля, гривны, доллара и других валют. Она была введена с целью противодействия объявленной Киевом блокаде для стабилизации экономической ситуации в регионе.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 03.09.15

Президент Гватемалы ответит в суде за «откаты». Переса Молину обвинили в «крышевании» таможенников-коррупционеров. / Предприятия Карпинска и Артемовского оказались лидерами по краже электричества. / Власти Свердловской области поддержали законопроект об уголовном наказании за тунеядство.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
RedTram
Loading...
Новости Мира
Flag Counter