Воскресенье, 24 сентября 2017, 02:35 мск

российское информационное агентство 18+

ДНР ввела эмбарго на поставки Киеву угля

ДНР ввела эмбарго на поставки Киеву угля

Власти ДНР ввели эмбарго на поставки угля Украине, минимум на две недели. Об этом сообщил и. о начальника Управления стратегии развития промышленности администрации главы республики Эдуард Поляков

«Эмбарго на поставку угля Украине введено, по предварительным данным, на две недели», – сообщил он «Донецкому агентству новостей».

Он отметил, что решение властей обусловлено действиями Киева, который задерживает платежи за поставки твердого топлива. По словам Полякова, действие эмбарго началось на этой неделе, точную дату источник издания не сообщил.

Напомним, ранее в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины сообщили, что Россия поставки энергетического и коксующегося угля с 24 ноября. Такие меры Москва приняла в ответ на блэкаут, устроенный в Крыму. «Россия поставляет уголь украинским энергетикам, и в этом смысле можно и нужно принять решение о прекращении поставок угля нашими коммерческими организациями, которые поставляют уголь на украинские электростанции», – заявил министр во вторник, 24 ноября.

В ночь на 22 ноября после того, как в Херсонской области Украины взорвали несколько опор ЛЭП, Крым без света. На полуострове введен режим ЧС, графики веерных отключений, а отопление в дома будет подаваться только по ночам.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 26.11.15

На Южном Урале действие патентной системы распространили на пастухов, собирателей трав и переводчиков. / ЛЭП починили, но света не будет: Джемилев заявил, что «татары против». / В Челябинске появится собственная ВДНХ.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров