Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 12:54 мск

российское информационное агентство 18+

Украина закупит недостающий уголь в ЮАР

Украина закупит недостающий уголь в ЮАР

Власти Украины подписали договоры на поставку в январе-феврале 2016 года еще 170 тыс. тонн угля энергетических марок из Южно-Африканской республики. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

По его словам, Киев уже осуществил частичную предоплату. Два корабля из ЮАР с углем должны прибыть на Украину в 20-х числах января 2016 года, передает РБК-Украина.

Напомним, власти ДНР ввели запрет на поставки угля из ДНР на Украину 26 ноября: предполагается, что эмбарго будет действовать не менее двух недель. Глава республики Александр Захарченко позднее , что ДНР рассмотрит возможность снятия эмбарго на поставки угля на Украину, если Киев восстановит нарушенное электроснабжение Крыма. Также эмбарго ввела Россия в ответ на блэкаут Крымского полуострова.

Между тем, как сообщают местные жители, в Мариуполе начались перебои с электроэнергией. «Последнее время в городе постоянно отключают свет. Отключение электроэнергии стали уже регулярными: пару раз в неделю на два-три часа отключают свет. И это касается не только домов, но троллейбусных контактных сетей», – сообщил житель города «Донецкому агентству новостей».

Местные власти связывают веерные отключения электроэнергии с непогодой. «Мы в этом не верим. Страшно то, что власти вообще никаких прогнозов не делают на зиму», – отметила местная жительница.

По мнению и.о. начальника Управления стратегии развития промышленности администрации главы ДНР Эдуарда Полякова, к веерным отключениям электроэнергии могло привести топливное эмбарго ДНР. А в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявили, что не располагают информацией о ситуацией в регионах страны.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 30.11.15

Организаторам энергоблокады Крыма выставят счет за блэкаут. / Задержана бывший директор департамента атомной госкорпорации. / На время ЧС в Симферополе закрыли 27 стройплощадок.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров