Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 23:35 мск

российское информационное агентство 18+

ДНР: эмбарго на поставку угля будет отменено, если Киев вернет Крыму электроэнергию

ДНР: эмбарго на поставку угля будет отменено, если Киев вернет Крыму электроэнергию

ДНР рассмотрит возможность снятия эмбарго на поставки угля на Украину, если Киев восстановит нарушенное электроснабжение Крыма. Об этом заявил глава республики Александр Захарченко.

«Украина совершила гуманитарное преступление, оставив Крым без света зимой. Я считаю, что украинские власти должны восстановить электроснабжение Крыма. Если это произойдет, то мы, возможно, рассмотрим возможность возобновления поставки угля на Украину», цитирует его заявление «Донецкое агентство новостей».

Напомним, в четверг, 26 ноября, Захарченко взял под личный контроль охрану инфраструктурных объектов ДНР. Причиной послужила диверсия в Херсонской области, где украинские экстремисты опоры высоковольтной линии, обеспечивающей электричеством Крым. Также на этой неделе был введен на поставки угля из ДНР на Украину: предполагается, что эмбарго будет действовать не менее двух недель.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 27.11.15

Европа ставит препоны на пути «Северного потока-2». Десять стран ЕС подписали письмо в Брюссель против проекта «Газпрома». / Минтранс выделит Югре средства на строительство моста через реку Вах. / Действие системы «Платон» предложили расширить на местные дороги. Есть опасения, что большегрузы будут экономить, объезжая федеральные трассы.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров