Понедельник, 25 сентября 2017, 16:23 мск

российское информационное агентство 18+

Число официально безработных в России перевалило за 1 млн человек Предыдущий антирекорд был зафиксирован в апреле 2015 года

Число официально безработных в России перевалило за 1 млн человек / Предыдущий антирекорд был зафиксирован в апреле 2015 года

Официальный уровень безработицы в России за последнюю неделю (с 20 по 27 января) увеличился на 3,4%. Таким образом в поисках работы впервые с апреля 2015 года оказались более 1 млн человек. Это произошло после сокращения на 2,4%, которое было зафиксировано в предыдущую неделю (до 968,639 тыс. человек), сообщил Минтруд.

«С 20 по 27 января 2016 года численность официально зарегистрированных безработных граждан увеличилась на 3,4% и составила 1001111 человек (по состоянию на 20 января 2016 года – 968 639 человек)», – отметили в ведомстве. На 1 января 2016 года. уровень регистрируемой безработицы в среднем по Российской Федерации составил 1,3% от численности экономически активного населения (на 1 января 2015 г. – 1,2%).

С 20 по 27 января снижение численности безработных произошло в трех регионах: республиках Коми, Ингушетия и Кировской области. В 82 регионах отмечался рост числа безработных. Наибольший прирост отмечен в республиках Тыва, Крым, Алтай, Бурятия, Адыгея, Башкирия, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Удмуртия, Кабардино-Балкария, в Магаданской, Костромской, Сахалинской, Рязанской, Омской, Брянской, Воронежской, Тверской, Новосибирской, Волгоградской, Астраханской, Белгородской, Калужской, Смоленской, Тамбовской, Тульской, Ярославской, Ленинградской, Нижегородской и Оренбургской областях, Алтайском, Красноярском, Хабаровском краях, Ненецком автономном округе, Еврейской автономной области, а также в Севастополе.

По состоянию на 27 января суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, выросла на 1% до 264457 человек.

Напомним, в начале января вице-премьер России Ольга Голодец , что безработица в России имеет тенденцию к росту. «Мы видим, что у нас есть тренды определенные, которые указывают нам на то, что мы должны внимательнее относиться сегодня к вопросам занятости. И хотя число вакансий у нас остается на прежнем уровне, но в конце прошлого года мы увидели, что все-таки безработица, не регистрируемая, а та, которая идет по росстатовским оценкам, она имеет тенденцию к росту. Пока драматических изменений нет, но для нас очень важны даже мелкие колебания», – подчеркнула Голодец.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 01.02.16

Сбербанк подал иск о признании Ислямова банкротом. / Мигрантам на Среднем Урале дали 6 тысяч квот (СКРИН). / А не пойти ли нам всем в… отставку? Чалый не хочет уходить без Меняйло.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров