Пятница, 22 сентября 2017, 21:49 мск

российское информационное агентство 18+

Медведев: пенсионный возраст в 2016 году не повысят Премьер-министр назвал основные характеристики антикризисного плана

Медведев: пенсионный возраст в 2016 году не повысят / Премьер-министр назвал основные характеристики антикризисного плана

Антикризисный план 2016 года отличается от аналогичного документа за прошлый год тем, что содержит меры по развитию экономики в среднесрочной перспективе, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс». «В прошлом году, напомню, мы неофициально называли план антикризисным. Это было во много справедливо. Новый документ, конечно, может быть характеризован и этими же словами, но, с другой стороны, он отличается от предыдущего. Прежде всего тем, что помимо антикризисных решений он содержит значительный пакет предложений, который призван создать задел для стабильного развития экономики в среднесрочной перспективе», – подчеркнул Медведев в ходе правительственного совещания.

Глава кабмина особо отметил, что приоритетом разработанного антикризисного плана по-прежнему остаются социальные обязательства и сохранение приемлемой ситуации на рынке труда. Повышения пенсионного возраста среди обсуждаемых мер нет. Проект также предусматривает шаги по расширению экспорта российских товаров, в том числе высокотехнологичных продуктов, а также меры, снижающие ограничения для развития перспективных технологий в стране.

Предлагаемые решения на 2016 год должны привести к снижению издержек в экономике, позволят улучшить условия для развития бизнеса в стране и инвестиционный климат, заявил Медведев. Перед принятием документа в окончательном виде члены правительства обсудят его с парламентариями и главами регионов. Как сообщалось ранее, российские власти намерены направить на антикризисные меры общая стоимость антикризисного плана составляет порядка 750 млрд рублей, в этой сумме учтены заложенные в бюджет 310 млрд рублей кредитов субъектам РФ. Документ практически не предусматривает помощи банкам.

Вместе с тем, как передает «Финмаркет», Медведев заявил, что в проекте документа «есть целый ряд самых разных предложений, которые будет необходимо обсудить и окончательно договориться». В частности, он отметил, что в проекте плана есть «интересные идеи поддержки целого ряда отраслей, где дополнительная помощь дает максимальный суммарный эффект». По словам главы кабмина, речь идет об автомобилестроении, жилищном строительстве, легкой промышленности, сельскохозяйственном машиностроении и самом сельском хозяйстве.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 02.02.16

НТВ: «Замерзающие жители уральского поселка организуют стихийные бунты». / Новая приватизация России наталкивается на кризис. Продавать надо было два года назад. / Крымчанам не придется возвращать кредиты украинским банкам. Пока….

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров