Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 02:06 мск

российское информационное агентство 18+

Новак: Россия сохранит добычу нефти на уровне 2015 года Это позволит сократить дисбаланс между спросом и предложением на рынке

Новак: Россия сохранит добычу нефти на уровне 2015 года / Это позволит сократить дисбаланс между спросом и предложением на рынке

Соглашение между странами о сохранении добычи нефти на уровне января должно действовать минимум год, чтобы сократился дисбаланс на рынке между спросом и предложением, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

По его словам, Россия не будет увеличивать добычу нефти в 2016 году по сравнению с прошлым годом. «Мы не собираемся увеличивать объем добычи в 2016 году. То есть у нас объем добычи в 2016 году будет на уровне 2015 года по прогнозам»,– цитирует словам министра ТАСС.

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о такой мере, как сохранение добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе, напоминает РИА «Новости». Среди стран, которые выразили такую готовность, оказались Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Иран и Ирак пока говорят лишь о поддержке «шагов по улучшению ситуации на рынке нефти», избегая обещаний присоединиться к заморозке добычи.

«Мы считаем, что надо минимум в течение года – потому что тогда сокращение дисбаланса может быть 1,3-1,4 миллиона баррелей в сутки. Но для того чтобы понять, как это работает, – нужно хотя несколько месяцев пожить в таких договоренностях», – ответил Новак на вопрос, каким может быть срок действия соглашения по добыче нефти. «Эти несколько месяцев – это и есть период с марта по июнь месяц, тогда можно будет в июне оценить – работает механизм или не работает», – пояснил он.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 25.02.16

«Или дайте денег, или разрешите тратить свои»: Свердловский союз оборонщиков требует от правительства РФ изменить условия госзаказа. / СМИ: Росавтобанк заморозил операции по пластиковым картам и интернет-банкинг. В финансовой организации идет проверка ЦБ. / Валютные ипотечники не сдаются.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров